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Durée
en heures
Mayenne, Sarthe
Lieu
Toute l'année sur demande
date
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Table des matières
descriptif
PUBLIC
Producteurs de lait
PRÉREQUIS
Aucun
OBJECTIFS opérationnels
Être capable :
- d’acquérir de la technicité sur la gestion et les pratiques du tarissement : gestion des lots, durée du tarissement etc…
- de mesurer l’équilibre alimentaire des vaches taries et mettre en place une action corrective si besoin
- d’être sensibilisé sur l’impact économique de la gestion autour du vêlage
CONTENU
- Management du tarissement
- Équilibres en terme de balance énergétique et balance protéique
- Intérêt des oligo-éléments et des vitamines pour la santé du veau
- Prévention des maladies métaboliques après vêlage
- Leviers d’amélioration de la gestion du tarissement dans un élevage
Méthodes et ressources pédagogiques
- Accompagnement par un conseiller Cerfrance réalisant régulièrement des analyses globales d’entreprises pour les clients et spécialiste en alimentation bovine et agronomie
- Diaporama
- Échanges entre les participants
- Exemples concrets pour allier la théorie à la pratique
- Mise en pratique par un cas concret en élevage
MODALITÉS D'ÉVALUATION
- 1 questionnaire pour déterminer le niveau de satisfaction des stagiaires
- 1 questionnaire pour évaluer l’acquisition des compétences
FINANCEMENT
ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES
Le stagiaire en situation de handicap prendra contact avec l’organisme de formation pour préciser ses besoins afin de participer à la formation.
CONTACT
Gestionnaire formation : Anne Favrie, formation@53-72.cerfrance.fr
PROGRAMMES DE FORMATION
- Demander le programme de formation à l’organisme de formation
A la demande, il est possible de réaliser certains blocs de compétences sur les formations certifiantes.
* Le montant à la charge du stagiaire dépendra de la prise en charge par son OPCO
- Mis à jour le 17/12/2021