7
Durée
en heures
Mayenne, Sarthe
Lieu
Toute l'année sur demande
date
Partager
Table des matières
descriptif
PUBLIC
Dirigeant d’exploitation agricole en production laitière des départements de la Mayenne et de la Sarthe
PRÉREQUIS
Faire partie d’un groupe
OBJECTIFS opérationnels
- Être capable d’assimiler et mobiliser les connaissances techniques et économiques relatives à la conception de bâtiments d’élevage neufs ou d’aménagements intérieurs
- Être capable de concevoir un projet de bâtiment neuf ou de mise en conformité de bâtiments existants dans un contexte de changement climatique
CONTENU
- Connaître les critères techniques d’un bâtiment vaches laitières
- Prendre conscience de la dimension économique et savoir en mesurer l’impact
- Acquérir les critères concernant le bien être animal
- Prendre conscience de l’importance de l’ambiance dans un bâtiment d’élevage
Méthodes et ressources pédagogiques
- Accompagnement par un consultant spécialiste des analyses globales d’entreprises pour les clients et spécialiste en alimentation bovine et agronomie.
- Diaporama
- Témoignage des stagiaires
- Échanges entre les stagiaires
- Cas concret / groupe
MODALITÉS D'ÉVALUATION
- Tour de table pour mesurer les capacités acquises par les stagiaires
- Fiche d’évaluation pour déterminer le niveau de satisfaction des stagiaires
FINANCEMENT
ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES
Le stagiaire en situation de handicap prendra contact avec l’organisme de formation pour préciser ses besoins afin de participer à la formation.
CONTACT
Gestionnaire formation : Anne Favrie, formation@53-72.cerfrance.fr
PROGRAMMES DE FORMATION
- Demander le programme de formation à l’organisme de formation
A la demande, il est possible de réaliser certains blocs de compétences sur les formations certifiantes.
* Le montant à la charge du stagiaire dépendra de la prise en charge par son OPCO
- Mis à jour le 21/09/2021