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Durée
en heures
Mayenne, Sarthe
Lieu
Toute l'année sur demande
date
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Table des matières
descriptif
PUBLIC
Éleveurs sur le territoire Mayenne et de la Sarthe
PRÉREQUIS
Aucun
OBJECTIFS opérationnels
Être capable :
- d’améliorer la dépendance aux protéines du marché mondial
- de produire ses propres protéines en acquérant les méthodes et les outils de production
CONTENU
- Lesechniques de base pour maîtriser la culture des légumineuses en pur ou en association
- Le sol, l’implantation, les apports, optimiser la récolte et la valorisation
- Les bases de réussite des légumineuses ou multi-espèces par la fauche ou le pâturage
- La valorisation des légumineuses et des graminées dans l’alimentation du troupeau
- Les bases de réussite de nouvelles cultures riche en protéines ex soja, lupin, féveroles, etc
Méthodes et ressources pédagogiques
- Accompagnement par un conseiller Cerfrance réalisant régulièrement des analyses globales d’entreprises pour les clients et spécialiste en alimentation bovine et agronomie
- Diaporama
- Échanges entre les participants
MODALITÉS D'ÉVALUATION
- Avant la formation : envoi d’un questionnaire sur les connaissances au moment de l’envoi de la convocation
- Après la formation :
- contrôle de l’acquisition des compétences du stagiaire par le formateur via un QCM
- évaluation de satisfaction du stagiaire
FINANCEMENT
ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES
Le stagiaire en situation de handicap prendra contact avec l’organisme de formation pour préciser ses besoins afin de participer à la formation.
CONTACT
Gestionnaire formation : Anne Favrie, formation@53-72.cerfrance.fr
PROGRAMMES DE FORMATION
- Demander le programme de formation à l’organisme de formation
A la demande, il est possible de réaliser certains blocs de compétences sur les formations certifiantes.
* Le montant à la charge du stagiaire dépendra de la prise en charge par son OPCO
- Mis à jour le 11/05/2022