7
Durée
en heures
Mayenne, Sarthe
Lieu
Toute l'année sur demande
date
Partager
Table des matières
descriptif
PUBLIC
Producteurs de lait des départements de la Mayenne et de la Sarthe
PRÉREQUIS
Aucun
OBJECTIFS opérationnels
- Savoir analyser les points clefs pour transmettre son entreprise
- Identifier les différentes stratégies pour transmettre son exploitation en tenant compte de ses envies, du contexte général et des défis de l’agriculture pour l’avenir
CONTENU
- Différents composants à maîtriser pour appréhender la transmission d’une exploitation (outil, système, performance, organisation, attractivité, lien social, travail, juridique, etc.)
- Différents modes et outils pour transmettre une exploitation
- Décider sur l’exploitation pour favoriser une transmission
- Pouvoir innover dans la transmission de son exploitation et ainsi s’adapter aux défis de demain
Méthodes et ressources pédagogiques
- Accompagnement par 2 consultants réalisant régulièrement des analyses globales d’entreprises pour les clients et spécialistes techniques
- Diaporama
- Cas concrets
- Échanges entre les participants
MODALITÉS D'ÉVALUATION
- Avant la formation : envoi d’un questionnaire sur les connaissances au moment de l’envoi de la convocation
- Après la formation :
- contrôle de l’acquisition des compétences du stagiaire par le formateur
- évaluation de satisfaction du stagiaire
FINANCEMENT
- Prise en charge à 100% par le VIVEA
Se référer à la page “Financement” du site
ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES
Le stagiaire en situation de handicap prendra contact avec l’organisme de formation pour préciser ses besoins afin de participer à la formation.
CONTACT
Gestionnaire formation : Anne Favrie, formation@53-72.cerfrance.fr
PROGRAMMES DE FORMATION
- Demander le programme de formation à l’organisme de formation
A la demande, il est possible de réaliser certains blocs de compétences sur les formations certifiantes.
* Le montant à la charge du stagiaire dépendra de la prise en charge par son OPCO
- Mis à jour le 05/05/2022