Métiers de l’élevage – Comprendre et composer une ration bovin

Métiers de l’élevage – Comprendre et composer une ration bovin

7

Durée
en heures

Mayenne, Sarthe

Lieu

Toute l'année sur demande

date

Partager

Table des matières

descriptif

PUBLIC

Producteur de lait des départements de la Mayenne et de la Sarthe

PRÉREQUIS

Aucun

OBJECTIFS opérationnels

  • Être capable de connaître les bases de l’alimentation des bovins
  • Acquérir les connaissances sur les fourrages qui pourraient constituer la ration des bovins

CONTENU

Permettre aux participants de

  • comprendre et connaître le mécanisme d’assimilation de l’énergie et des protéines + de la cellulose et des minéraux
  • comprendre et acquérir les méthodes de valorisation des fourrages des graminés + et des légumineuses et autres…

Méthodes et ressources pédagogiques

  • Accompagnement par un conseiller Cerfrance réalisant régulièrement des analyses globales d’entreprises pour les clients et spécialiste en alimentation bovine et agronomie
  • Diaporama
  • Échanges entre les participants

MODALITÉS D'ÉVALUATION

  • Fiche d’évaluation pour déterminer le niveau de satisfaction des stagiaires
  • Tour de table pour mesurer les capacités acquises par les stagiaires

FINANCEMENT

  • Prise en charge à 100% par le VIVEA

Se référer à la page “Financement” du site

 

ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES

Le stagiaire en situation de handicap prendra contact avec l’organisme de formation pour préciser ses besoins afin de participer à la formation.

Pictogramme Handicap

CONTACT

Gestionnaire formation : Anne Favrie, formation@53-72.cerfrance.fr

PROGRAMMES DE FORMATION

  • Demander le programme de formation à l’organisme de formation

A la demande, il est possible de réaliser certains blocs de compétences sur les formations certifiantes. 

* Le montant à la charge du stagiaire dépendra de la prise en charge par son OPCO

Pré-inscription