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Durée
en heures
Mayenne, Sarthe
Lieu
Toute l'année sur demande
date
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Table des matières
descriptif
PUBLIC
Producteur de lait des départements de la Mayenne et de la Sarthe
PRÉREQUIS
Aucun
OBJECTIFS opérationnels
- Être capable de connaître les bases de l’alimentation des bovins
- Acquérir les connaissances sur les fourrages qui pourraient constituer la ration des bovins
CONTENU
Permettre aux participants de
- comprendre et connaître le mécanisme d’assimilation de l’énergie et des protéines + de la cellulose et des minéraux
- comprendre et acquérir les méthodes de valorisation des fourrages des graminés + et des légumineuses et autres…
Méthodes et ressources pédagogiques
- Accompagnement par un conseiller Cerfrance réalisant régulièrement des analyses globales d’entreprises pour les clients et spécialiste en alimentation bovine et agronomie
- Diaporama
- Échanges entre les participants
MODALITÉS D'ÉVALUATION
- Fiche d’évaluation pour déterminer le niveau de satisfaction des stagiaires
- Tour de table pour mesurer les capacités acquises par les stagiaires
FINANCEMENT
ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES
Le stagiaire en situation de handicap prendra contact avec l’organisme de formation pour préciser ses besoins afin de participer à la formation.
CONTACT
Gestionnaire formation : Anne Favrie, formation@53-72.cerfrance.fr
PROGRAMMES DE FORMATION
- Demander le programme de formation à l’organisme de formation
A la demande, il est possible de réaliser certains blocs de compétences sur les formations certifiantes.
* Le montant à la charge du stagiaire dépendra de la prise en charge par son OPCO
- Mis à jour le 04/10/2021