7
Durée
en heures
Mayenne, Sarthe
Lieu
Toute l'année sur demande
date
Partager
Table des matières
descriptif
PUBLIC
Exploitations agricoles de la Mayenne et de la Sarthe
PRÉREQUIS
- Bénéficier d’une ouverture d’esprit
- Pouvoir prendre le recul nécessaire sur sa situation en vue d’améliorer les points observés
OBJECTIFS opérationnels
- Être capable de comprendre l’intérêt des couverts végétaux
- Connaître les itinéraires techniques du choix du couvert à sa destruction
CONTENU
- Types de couverts végétaux
- Variétés disponibles
- Itinéraires techniques (implantation, composition, destruction, fertilisation…)
- Coûts
- Réglementation liée aux couverts
- Différents outils (méthode merci et l’outil acacia)
Méthodes et ressources pédagogiques
- Accompagnement par un conseiller Cerfrance réalisant régulièrement des analyses globales d’entreprise pour les clients et spécialisé en agronomie et alimentation animale
- Diaporama
- Visite de parcelles agricoles avec étude de la structure des sols et analyse des couverts végétaux mis en place
- Échanges entre les participants
MODALITÉS D'ÉVALUATION
- Fiche d’évaluation pour déterminer le niveau de satisfaction des stagiaires
- Évaluation des objectifs par un QCM en fin de session de formation
FINANCEMENT
ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES
Le stagiaire en situation de handicap prendra contact avec l’organisme de formation pour préciser ses besoins afin de participer à la formation.
CONTACT
Gestionnaire formation : Anne Favrie, formation@53-72.cerfrance.fr
PROGRAMMES DE FORMATION
- Demander le programme de formation à l’organisme de formation
A la demande, il est possible de réaliser certains blocs de compétences sur les formations certifiantes.
* Le montant à la charge du stagiaire dépendra de la prise en charge par son OPCO
- Mis à jour le 09/03/2022