7
Durée
en heures
Mayenne, Sarthe
Lieu
Toute l'année sur demande
date
Partager
Table des matières
descriptif
PUBLIC
Producteurs de lait des départements de la Mayenne et de la Sarthe
PRÉREQUIS
Aucun
OBJECTIFS opérationnels
Être capable :
- d’analyser les charges de mécanisation
- de définir les stratégies de mécanisation pour une exploitation
CONTENU
Connnaître
- les différents composants du poste de mécanisation et identifier les charges de mécanisation sur son exploitation
- la situation des charges de mécanisation en comparaison aux autres exploitations et aux références connues
- les différentes possibilités de mécanisation au sein des exploitation
- les stratégies d’évolution de la mécanisation pour les exploitations
Méthodes et ressources pédagogiques
- Accompagnement par un conseiller Cerfrance réalisant régulièrement des analyses globales d’entreprises pour les clients et spécialistes en alimentation bovine et agronomie
- Diaporama
- Échanges entre les participants
MODALITÉS D'ÉVALUATION
- Fiche d’évaluation pour déterminer le niveau de satisfaction des stagiaires
- Évaluation des objectifs par un QCM en fin de session de formation
FINANCEMENT
ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES
Le stagiaire en situation de handicap prendra contact avec l’organisme de formation pour préciser ses besoins afin de participer à la formation.
CONTACT
Gestionnaire formation : Anne Favrie, formation@53-72.cerfrance.fr
PROGRAMMES DE FORMATION
- Demander le programme de formation à l’organisme de formation
A la demande, il est possible de réaliser certains blocs de compétences sur les formations certifiantes.
* Le montant à la charge du stagiaire dépendra de la prise en charge par son OPCO
- Mis à jour le 14/02/2022