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Durée
en heures
Mayenne, Sarthe
Lieu
Toute l'année sur demande
date
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Table des matières
descriptif
PUBLIC
Agriculteurs
PRÉREQUIS
Bénéficier d’une ouverture d’esprit et pouvoir prendre le recul nécessaire sur soi, son exploitation, son environnement local, en vue de développer la vente directe adaptée à sa situation et clientèle locale
OBJECTIFS opérationnels
Être capable de
- développer une activité de type Vente Directe sur son exploitation et d’utiliser les outils associés : mix marketing, approche du prix, etc…
- réaliser une analyse de marché et d’utiliser les outils de l’analyse de marché
CONTENU
- Les différents circuits de commercialisation possibles
- Les méthodes pour définir un prix de produit
- Les étapes de création d’une activité de diversification
- Les besoins de consommation dans un environnement local
- La concurrence (produit, service…) sur sa zone de chalandise
- Les outils de l’analyse de marché : analyse swot, forces de porter, etc.
Méthodes et ressources pédagogiques
- Accompagnement par un consultant spécialisé Activité de Diversification type Vente Directe
- Diaporama
- Guide pédagogique remis à chaque stagiaire
- Échanges entre les participants
MODALITÉS D'ÉVALUATION
- Fiche d’évaluation pour déterminer le niveau de satisfaction des stagiaires
- Évaluation des objectifs par un QCM en fin de session de formation
FINANCEMENT
- Prise en charge à 100% par le VIVEA
Se référer à la page “Financement” du site
ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES
Le stagiaire en situation de handicap prendra contact avec l’organisme de formation pour préciser ses besoins afin de participer à la formation.
CONTACT
Gestionnaire formation : Anne Favrie, formation@53-72.cerfrance.fr
PROGRAMMES DE FORMATION
- Demander le programme de formation à l’organisme de formation
A la demande, il est possible de réaliser certains blocs de compétences sur les formations certifiantes.
* Le montant à la charge du stagiaire dépendra de la prise en charge par son OPCO
- Mis à jour le 02/11/2021