7
Durée
en heures
Mayenne, Sarthe
Lieu
Toute l'année sur demande
date
Partager
Table des matières
descriptif
PUBLIC
Agriculteurs en Mayenne ou en Sarthe
PRÉREQUIS
- Faire partie d’un groupe
OBJECTIFS opérationnels
- Disposer de points de repères sur les conditions de réussites organisationnelles
- Appréhender les éléments clés favorisant la réussite organisationnelle d’un projet collectif
- Savoir détecter les particularités d’un projet collectif
- Appréhender les différentes phases d’un projet
- Acquérir la capacité d’appréhender les différents scénarios d’organisation avec leurs avantages et limites
CONTENU
- Réflexion sur 3 facteurs clés de succès d’un projet collectif : sens et projet partagé, connaissance des acteurs impliqués, règles de fonctionnement d’un groupe
- Appréhender les différentes phases d’un projet collectif : émergence, pré-faisabilité, développement et construction
- S’approprier les techniques d’échanges et de prise de décisions
- S’approprier les scénarios envisageables
Méthodes et ressources pédagogiques
- Accompagnement par un conseiller spécialisé Cerfrance
- Guide pédagogique remis à chaque stagiaire
- Échanges entre les stagiaires
MODALITÉS D'ÉVALUATION
- Tour de table pour mesurer les capacités acquises par les stagiaires
- Fiche d’évaluation pour déterminer le niveau de satisfaction des stagiaires
FINANCEMENT
ACCESSIBILITÉ AUX PERSONNES HANDICAPÉES
Le stagiaire en situation de handicap prendra contact avec l’organisme de formation pour préciser ses besoins afin de participer à la formation.
CONTACT
Gestionnaire formation : Anne Favrie, formation@53-72.cerfrance.fr
PROGRAMMES DE FORMATION
- Demander le programme de formation à l’organisme de formation
A la demande, il est possible de réaliser certains blocs de compétences sur les formations certifiantes.
* Le montant à la charge du stagiaire dépendra de la prise en charge par son OPCO
- Mis à jour le 21/09/2021